Micología en Somontano

La climatología y orografía del Somontano son muy variadas, por lo que en sus diferentes hábitats se desarrollan infinidad de especies fúngicas que crecen a lo largo de todo el año, y con mayor abundancia en la primavera y otoño. Por supuesto que no todas son comestibles y hay que estar seguro de las especies recolectadas antes de su consumo.

Este fin de semana no te pierdas las XVIII Jornadas Micológicas en Barbastro con exposición de setas, plantas y frutos del bosque y degustación gratuita de migas con setas.

 Desde el Centro de Desarrollo del Somontano, nos dan algunas recomendaciones:

Al salir al monte: (que no se note que has pasado)

– No pisar setas desconocidas, todas cumplen su función.

– No usar instrumentos que dañen la capa vegetal.

– Usar cestas y navaja para la recolección y transporte.

– No abandonar las basuras, la limpieza es función de todos.

– Recolecta sólo lo que vayas a consumir.

En relación con tu salud: (que un placer no sea un disgusto)

– Recoger sólo las setas que conozcamos.

– No consumir los ejemplares viejos o deteriorados.

– Ante la duda, no consumir ninguna especie.

– Conociendo bien las setas, sabremos si son comestibles.

– Si te gusta la micología, contacta con grupos micológicos.

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